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♪下地の町のういろう屋♪ ういろう餅昌 



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気のせいかな

2012.03.11(22:26) 312

これは先入観からかもしれないのですが、最近やけに暖かくなってきて、あちこちにある桜の木をふと眺めていると、ほんのりピンク色に染まっているようないないような。気のせいかな?

和菓子は季節先取りが基本ですので、店内の桜饅頭は満開状態です。
桜饅頭中はこしあん
↑横着して包丁で切ったから、あまり切り口が綺麗ではありませんね…。中はこしあんです。桜の花も塩漬けになっているので、ほんのり塩味をお楽しみいただけます。

桜饅頭の良いところは、他の春のお菓子(桜餅、いが饅頭など)が当日限りの消費期限なのに対し、翌日もあまり味が変わらないので、御先方様に焦って召し上がっていただかなくても良い、という所です(でも、日持ちさせる材料は砂糖だけですので、翌々日までにはお召し上がりくださいね)。

まあ折角だから、店内のピンク色っぽいもの集まれ~
ピンク色集まれーであります

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