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その菓子の核となるもの

2011.10.12(01:51) 287

秋のお菓子は鬼饅頭・栗蒸し羊羹だけではございません!!
中身についてお問い合わせの多い二品の写真を撮ってみました。
かのこ2011
↑「かのこ」(\140)です。白玉のお餅を中心に周りがこしあん、その外周をさらにかのこ豆が覆っています。お茶の席や法事など、かしこまった場面が似合うお菓子ですね。

栗餅2011
↑「栗餅」(\115)です。蜜漬け(甘露煮状態)していない栗を中心に周りがこしあん、その外周をさらに道明寺生地が覆っています。栗蒸し羊羹で使用する剥き栗と同じものを使っておりますので、糖度が低く、日持ちがしないのが難点です。ファンは多いんですけどねえ。

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